微型小型緊湊型中型中大型豪華MPVSUV跑車新能源
亳州汽車網 > 用車> 汽車改裝 > 正文

源自采埃孚 搶先揭秘領克01轉向系統

2017/6/22 9:50:29來源: 汽車之家

  這兩天一直在捷克參加采埃孚組織的一系列采訪和參觀活動,一方面是素材比較散,另一方面,供應商層面的信息大家關注熱情也不高,所以在內容制作上很難找到頭緒。好在,無意間在位于捷克郊區的工廠里看到一個轉向系統,這套轉向系應用于現售沃爾沃V40以及未來將上市的XC40,換句話說,它是沃爾沃-吉利CMA平臺模塊化的一部分,由此可以推斷,吉利的高端品牌領克也會使用這個技術!

汽車之家

汽車之家

  采埃孚(ZF)在收購天合(TRW)之前,這家工廠歸天合所有,2006年,天合收購了德國本土的一家轉向機公司,眼前的工廠也隨即收入囊中。供應商就是這樣,他們會根據自身的業務發展不斷的收購或變賣自己的項目,從而實現業務結構的快速調整。

汽車之家

汽車之家

  供應商的選址也很有學問,工廠占地、人力以及物流都是要考慮的關鍵問題,總結起來基本有幾個特點,工廠一般選址比較偏遠這樣可以在土地成本方面得到很好的控制;而選在捷克這種東歐國家主要是從人力成本考慮,這里的一線工人每月工資不到1000歐元,這要是換做德國的工業城市,人力成本至少要翻一倍以上;物流方面則勢必要把工廠建立在靠近汽車廠商或者交通方面的地區。

汽車之家

轉向系統什么樣?

  這是一套電控助力轉向系統,無論是傳統動力汽車,還是新能源車,轉向系統采用電動助力已成為明確的技術方向,盡管日本廠商嘗試推行線控轉向,但在功能性以及產業結構基礎方面,都很難撼動現有的格局。

  目前在沃爾沃V40上使用的這套電動助力轉向系統屬于采埃孚新的產品類型,相比其他同類型的產品,它的適配條件更具寬容性,在能耗方面也有所降低,這無疑為電動車提供了好的基礎,畢竟通常情況下電動車自重很大,這就需要轉向助力系統能夠有較強的負載能力以及穩定的工作狀態,能耗的控制對續航里程有著積極的作用,當然,對于傳統動力汽車而言,這樣的優勢或許并不會呈現在表面。

汽車之家

汽車之家

汽車之家

編輯總結:

  新能源、自動駕駛等技術的推動,將會把汽車產業帶到另一個高度,在這個過程中,電子化的確起著非常重要的作用,它是工程師實現開發目標的主要途徑,但你一定不要因此去過分的推崇軟件的重要性,畢竟,最終的動作執行還是要憑借機械結構來完成,轉向系統就是最好的例子,它可以幫助車輛在不同階段的自動駕駛技術中實現對方向的控制,所以,硬件基礎在長遠的未來始終會扮演著重要的角色。當然,如果你有不同的意見和看法也可能在微博上@小小李師傅,我也會繼續跟你分享這次采埃孚媒體大會上的內容。(圖/文 李博旭)

亳州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分规则