微型小型緊湊型中型中大型豪華MPVSUV跑車新能源
亳州汽車網 > 資訊> 行業動態 > 正文

初期產能16GWh 大眾9億歐元投資電池業

2019/6/14 11:54:03來源: 汽車之家

日前,大眾汽車正式宣布計劃投資9億歐元(約合70億人民幣)與瑞典電池廠商Northvolt公司聯合開展電池研發。據悉,該筆資金中的一部分將用于設立合資企業,剩余部分將直接用于對Northvolt的投資,大眾汽車集團計劃在初期收購Northvolt公司約20%的股份。

汽車之家

  在今年年內,大眾汽車集團與Northvolt公司將以50:50股權比例成立一家新合資公司,并且雙方還將在歐洲建立電池工廠,初期產能為16GWh。據了解,該電池工廠最早將于2020年開始建設,并將于2023年底或2024年初建成投產,開始為大眾汽車集團提供汽車電池。

  根據大眾集團的電動化戰略規劃,大眾汽車集團在歐洲的電池年產能需求將于2025年超過150GWh,這個規模已經與大眾汽車集團在亞洲市場的電池需求相當。大眾汽車集團管理董事會成員、采購業務負責人Stefan Sommer博士表示:“大眾汽車集團正在為電動化戰略的成功實施奠定全面的基礎。作為集團在歐洲的合作伙伴,Northvolt的技術優勢、可持續和碳優化的電池生產工藝將助力集團在德國的電池生產。當然,良性的經濟框架是在德國進行電池生產的必要條件。”

  據悉,Northvolt于2016年正式成立,專注于高循環利用鋰離子電池的研發生產。除了與大眾汽車合作外,Northvolt還與斯堪尼亞、寶馬(購車節)、西門子和維斯塔斯風能等眾多企業建立了合作關系。(文/汽車之家 鮑彬斌)


亳州汽車網汽車團購報名表
車型:  
真實姓名:  男 意向顏色:
聯系手機:   何時購車:
付款方式:全款 按揭所在地區:
 

本文相關推薦

天津快乐十分规则